Bärlauchbutter

Die Bärlauchbutter ist ein köstlicher Aufstrich, passt zu warme Kartoffel. Ein Rezept in der Frühlingszeit.

Bärlauchbutter

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
250 g Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch gut waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
  2. Anschließend die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Nun den fein geschnittenen Bärlauch, weiche Butter, ein Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Butter im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Butter einige Tage haltbar und passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE