Bärlauchbutter

Die Bärlauchbutter ist ein köstlicher Aufstrich, passt zu warme Kartoffel. Ein Rezept in der Frühlingszeit.

Bärlauchbutter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
250 g Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch gut waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
  2. Anschließend die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Nun den fein geschnittenen Bärlauch, weiche Butter, ein Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Butter im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Butter einige Tage haltbar und passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
51,26 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
0,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen