Bärlauchbutter

Die Bärlauchbutter ist ein köstlicher Aufstrich, passt zu warme Kartoffel. Ein Rezept in der Frühlingszeit.

Bärlauchbutter Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund Bärlauch
250 g Butter
1 Prise Salz
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchbutter den Bärlauch gut waschen, trocken tupfen, Stiele entfernen und die Blätter fein schneiden.
  2. Anschließend die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Nun den fein geschnittenen Bärlauch, weiche Butter, ein Schuss Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  4. Die Butter im Kühlschrank mind. 1 Stunde fest werden lassen lassen.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank ist die Butter einige Tage haltbar und passt perfekt zu diversen Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
51,26 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
0,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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