Bärlauchknödel

Ein Rezept, wenn es grün aus den Wäldern leuchten, sind diese köstlichen und einfachen Bärlauchknödel.

Bärlauchknödel

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Bärlauch
40 ml Olivenöl
250 g Semmelwürfel
4 Stk Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 TL Öl zum Braten
130 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchknödel zuerst den Bärlauch waschen, trockenschleudern und im Mixer mit den Öl gut durchmixen. Semmelwürfel in den Eier, Milch, Salz und Pfeffer einweichen.
  2. Zwiebel schälen, fein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und mit der Bärlauchmasse und der Semmelmasse vermengen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, leicht bräunen und über die Knödel gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE