Bärlauchknödel

Ein Rezept, wenn es grün aus den Wäldern leuchten, sind diese köstlichen und einfachen Bärlauchknödel.

Bärlauchknödel

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

120 g Bärlauch
40 ml Olivenöl
250 g Semmelwürfel
4 Stk Ei
250 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 TL Öl zum Braten
130 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchknödel zuerst den Bärlauch waschen, trockenschleudern und im Mixer mit den Öl gut durchmixen. Semmelwürfel in den Eier, Milch, Salz und Pfeffer einweichen.
  2. Zwiebel schälen, fein schneiden, in etwas Öl anschwitzen und mit der Bärlauchmasse und der Semmelmasse vermengen.
  3. Aus der Masse Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen, 15 Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, leicht bräunen und über die Knödel gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Omas Grießknödel

OMAS GRIEßKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE