Bärlauchlaibchen mit Frühlingssalat

Erstellt von Katerchen

Diese Bärlauchlaibchen mit Frühlingssalat werden wie Faschierte Laibchen zubereitet. Zusätzlich kommt fein geschnittener Bärlauch zur Fleischmasse hinzu. Hier das Rezept.

Bärlauchlaibchen mit Frühlingssalat Foto User Katerchen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Semmeln (altbacken)
100 ml Milch
500 g Faschiertes (gemischt)
2 Stk Zwiebeln (rot)
70 g Bärlauch
0,5 TL Salz
2 Stk Eier
1 Msp Chiliflocken
2 EL Pflanzenöl für die Pfanne

Zutaten für den Salat

0,5 kpf Eisbergsalat
0,5 Bund Frühlingszwiebel
4 Stk Tomaten
0,5 Stk Paprika (gelb)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
2 EL Himbeeressig

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Semmeln in Würfel schneiden und mit der leicht erwärmten Milch übergießen. Etwa eine Viertelstunde einweichen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Faschierte in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Bärlauch waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den eingeweichten Semmeln und den Eiern zum Fleisch geben und kräftig verkneten. Mit einen halben Teelöffel Salz und der Messerspitze Chiliflocken würzen.
  3. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Fleischmasse Laibchen formen und von beiden Seiten braten.
  4. Während die Laibchen garen, den Salat zubereiten. Den Eisbergsalat waschen und trocken tupfen, dann klein schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen, halbieren, den grünen Ansatz herausschneiden und dann in Scheibchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Paprika in Ringe schneiden.
  5. Mit dem restlichen Öl und dem Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und mit den Salatzutaten vermischen.
  6. Die Laibchen aus der Pfanne nehmen und mit dem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
490
Fett
35,07 g
Eiweiß
30,42 g
Kohlenhydrate
13,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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