Bärlauchquiche

Wenn es grün im Frühling aus der Au leuchtet, dann denken sie an dieses köstlich Rezept von der Bärlauchquiche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Mürbteig
500 g Bärlauch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Karotte
1 EL Butter
3 EL Wasser
150 g Schlagobers
1 Stk Ei
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchquiche zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und grob schneiden.
  2. Zwiebel in Butter anrösten, Bärlauch, Karotten und Wasser dazu geben und kurz dünsten. Den Teig für eine Springform ausrollen, in die Form legen und Rand hoch drücken.
  3. Das Gemüse darauf verteilen. Schlagobers, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer für Guss verquirlen und darüber gießen. Im Backrohr ca.30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
17,92 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
9,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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