Bärlauchquiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig |
|---|---|---|
| 500 | g | Bärlauch |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Karotte |
| 1 | EL | Butter |
| 3 | EL | Wasser |
| 150 | g | Schlagobers |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchquiche zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel und Karotten schälen und fein hacken. Bärlauch waschen und grob schneiden.
- Zwiebel in Butter anrösten, Bärlauch, Karotten und Wasser dazu geben und kurz dünsten. Den Teig für eine Springform ausrollen, in die Form legen und Rand hoch drücken.
- Das Gemüse darauf verteilen. Schlagobers, Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer für Guss verquirlen und darüber gießen. Im Backrohr ca.30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
217
17,92 g
4,51 g
9,78 g
User Kommentare