Baguette
Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
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50 | ml | Traubensaft rot 100% |
500 | g | Weizenmehl glatt |
15 | g | Salz |
10 | g | Germ |
1 | Msp | Zucker |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am ersten Tag das Dinkel-Vollkornmehl, Traubensaft und Germ zu einen Vorteig anrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am zweiten Tag den Vorteig mit den übrigen Teigzutaten mit einem Knethaken gut abschlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zudecken und erneut in den Kühlschrank stellen. Am dritten Tag den Teig in 3 Teile schneiden, flach drücken, zusammenrollen, zu Baguettes formen und eventuell einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Tuch abgedeckt. An einem warmen Ort 30 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 240° Ober-Unterhitze vorheizen und auf den Boden des Backrohres eine flache Form mit Wasser stellen. Das Blech auf der untersten Schiene einschieben. Einen Schuss Wasser in das heiße Rohr schütten, damit sich Wasserdampf bildet. Sofort schließen und die Hitze aus 220° reduzieren.
- Während der Backzeit von 30 Minuten das Baguette einige Male mit Wasser besprühen, damit die Kruste knusprig wird.
Tipps zum Rezept
Das Baguette kann man gebacken sehr gut einfrieren. Vor dem Genuss bei 160° gefroren ca. 10 Minuten aufbacken.
User Kommentare
Da möchte man am liebsten gleich reinbeißen. Sehr aufwändig, aber das muss ich ausprobieren. Klingt interessant mit dem Traubensaft.
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