Baileys-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | geriebene Nüsse |
0.125 | l | Öl |
0.125 | l | Baileys |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier sehr gut mit einem Mixer verrühren. Staubzucker mit dem Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiter mixen, bis eine cremige Masse entsthet. Öl und Baileys zufügen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig mixen. Zum Schluss noch die Nüsse unterheben.
- Den Teig nun in eine eingefettete Gugelhupfform geben und im Backrohr bei 170°C, Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Stäbchenprobe machen!
User Kommentare
Der Gugelhupf sieht sehr flaumig aus, bräuchte nur für den Baileys eventuell eine Alternative...damit die Kinder auch einen essen können.
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Ich habe wegen der Kinder, Schlagobers, Staubzucke, Kakaopulver, Instantkaffeepulver und etwas Rumaroma gemischt und anstatt Bailys dazugegeben.
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Sehr flaumiger Gugelhupf mit wunderbarem Baileysduft.
Bei mir hat er jedoch 50 Minuten gebacken.
Danke fürs tolle Rezept!
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Gerne wandle ich den Gugelupf ab, indem ich verschiedenste Cremeliköre verwende, wie zum Beispiel Vanille-, Haselnuss- und Eierlikör verwende.
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