Bananen-Feigen-Brot

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Feigen, getrocknet |
---|---|---|
75 | ml | Rapsöl |
125 | g | Joghurt |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark davon) |
4 | Stk | Bananen, reif |
2 | Stk | Eier, groß |
150 | g | Vollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Mohn |
0.5 | Tasse | Kurkuma |
1 | Stk | Apfel |
50 | g | Mandeln |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes das Backrohr auf 180°C vorheizen. Nun Backpapier befeuchten, zusammenknüllen und dann wieder aufmachen. Im Anschluss in eine Backform (Durchmesser: 25cm) geben.
- Jetzt 200 g Feigen mit Vanillemark, Joghurt und Öl, sowie den geschälten Bananen und den Eiern in den Mixer geben und glatt mixen. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, Mohn und Kurkuma hinzufügen und ebenfalls kurz untermixen. Nun den Apfel reiben und vorsichtig unterheben.
- Die ganze Masse kommt nun in die Form und wird glatt gerüttelt. Die restlichen Feigen in Stücke reißen und in die Masse drücken. Die Mandeln grob hacken und auf die Masse streuen. Danach kommt das Brot in den Ofen für etwa 35 Minuten, bis es goldbraun ist. Fertig.
User Kommentare