Bananen-Kiwi-Marmelade

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Bananen und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach das Obst in einen Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann den Gelierzucker zugeben, untermischen und für gut 1 Stunde stehen lassen.
- Anschließend die Fruchtmasse mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Herd zum Kochen bringen, dabei gut umrühren. Unter Rühren ca. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen - Gelierprobe machen.
- Zum Schluss die noch heiße Marmelade in sterilisierte Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.
User Kommentare
Ich nehme hier gleichviel Bananen und Kiwis, da ich den Bananengeschmack etwas mehr rausschmecken mag.
Auf Kommentar antworten