Bananen Pancakes mit cremiger Schokoladensauce

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
400 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Natron |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Zartbitterschokolade |
100 | ml | Schlagobers |
4 | TL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Natron, Zucker, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- In einem Topf Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, kräftig umrühren damit sich die Schokolade mit der Sahne gut verbindet. Die Masse warm halten damit sie flüssig bleibt.
- Buttermilch mit der Butter und den Eiern gut verschlagen und in das Mehlgemisch gießen, das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und sofort kreisförmig einige Bananenscheiben auf den Pancake geben, sobald der Pancake Bläschen wirft, diesen wenden und kurz fertig braten.
- Die Pancakes mit Schokoladensauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Pancakes evtl. mit Sahne dekorieren
User Kommentare