Bananen-Vanille-Torte

Zutaten für 16 Portionen
120 | g | Staubzucker |
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1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | Speisestärke |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
6 | Stk | Bananen |
Zutaten für den Teig
6 | Stk | Eier |
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1 | EL | warmes Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale |
110 | g | Mehl |
20 | g | Kakaopulver |
50 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Glasur
150 | g | Butter |
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250 | g | Kochschokolade |
100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Teig mindestens 12 Minuten auf höchster Stufe mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine schlagen. Danach die restlichen 2 Zutaten vorsichtig unterheben. Masse in eine Tortenform gießen und bei 180° C bei Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
- Inzwischen den Pudding lt. Grundrezept zubereiten und auskühlen lassen (immer wieder mal umrühren). Danach Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Handmixer untermengen.
- Ausgekühlten Biskuitteig aus der Form geben und 2 x auseinanderschneiden. 1 Tortenboden in den Tortenring setzen (für bessere Formstabilität). Bananen in kleine Scheiben schneiden und auf den ersten Tortenboden legen. Über die Bananenschicht eine Schicht der Pudding-Butter-Creme geben und 2. Tortenboden darauf setzen. Wieder eine Schicht Bananenscheiben und Puddingcreme auftragen. Danach den 3. Tortenboden darauf setzen und kühl stellen.
- Torte (wenn Zeit ist) am besten über Nacht kühl stellen, damit sich die Puddingcreme festigen kann und am nächsten Tag mit Schokoladenglasur (Schoko und Butter im Wasserbad schmelzen) überziehen. Torte je nach Wunsch verzieren und genießen!
Tipps zum Rezept
Diese Torte oder Bananenschnitten eignen sich perfekt zum Vorbereiten am Vortag, da sie am nächsten Tag noch saftiger werden!
Hier finden Sie ein Biskuitteig Grundrezept.
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