Bananencreme

Bei der nächsten Kinderparty muss die Bananencreme auf den Tisch. Mit diesem Rezept sind sie die beste Mami auf der Welt.

Bananencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.268 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Pk Vanilliezucker
1 EL Zucker
1 Becher Joghurt (240 g)
0.5 Becher Schlagobers

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen, in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Joghurt darunterrühren. Damit alles noch cremiger wird, mit einem Pürierstab die Creme pürieren.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und in die Bananenmasse unteheben.

Tipps zum Rezept

Mit gerösteten Mandeln garnieren. Oder mit Banannstücken.

Nährwert pro Portion

kcal
217
Fett
11,08 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
23,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche. Ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Bananen-Schnitten

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei mir kommt obendrauf noch etwas Schokosauce. Ich mag halt den Geschmack von Bananen mit Schoko sehr.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Schokoladensauce oder fein geriebene Schokolade zur Creme finde ich sehr gut - Banane mit Schokolade harmoniert sehr gut.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

War eine gute Anregung mit der Schokolade Sauce als Garnitur, welche geschmacklich wunderbar zu Bananen passt.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Mist, ich war vom Rezept und von deinem Tip so begeistert, dass ich es heute zum Käsefondue herstellen möchte. Und was habe ich vergessen mitzubringen? Schokoladensauce. Na gut, dann gibt es entweder Schokoladenlikör, Eierlikör oder Ramazotti Cremelikör ersatzweise als Topping

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Schlagobers ersetze ich je zur Hälfte mit Topfen und Sauerrahm, dadurch wird sie etwas leichter. Garniert wird sie durch Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter und wer mag, mit Nüssen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Ich mache die Banannencreme ohne den Zucker und Vanillezucker, die Banane ist für mich eh süß genug, ansonsten ist das Rezept top.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Bei sehr reifen Bananen gebe ich auch kaum Zucker dazu. Wenn man Schokolade dazu gibt, ist es eh süß genug.

Auf Kommentar antworten

puersti

Diesem Kommentar schließe ich mich an. Eine Bananencrem braucht bestimmt keinen Zucker, speziell Kinder sollten an weniger Zucker gewöhnt werden.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Man kann es auch übertreiben. Schmecken, ob süß genug, evt. etwas Honig und gut ist, aber ich kriege bei dieser immer wieder propagierten Schwarzweißhaltung immer aufs Neue die Motten. Mit Maß und Verstand Zucker einsetzen hilft dem Seelchen und tötet bestimmt nicht. In der gsanzen Erörterung geht es doch eigentlich immer nur um die industrielle massive Übertreibung.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich lasse den Zucker auch weg. Wenn man vollreife Bananen nimmt, sind sie süß genug. Die Bemerkung muss jetzt sein, ob Jemand nun Motten bekommt oder nicht. 😁

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Da ich ein Schokofan bin, darf bei mir Schoko nicht fehlen. Schoko und Banane gehört irgendwie zusammen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Mir fehlt bei solchen Cremen immer der Biss. Deshalb bestreu ich sie gerne mit gehackten Nüssen und/oder Splittern von Zartbitterschokolade. Den Zucker lasse ich auch weg.

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Ah, perfekt. Erst der Tip mit der Schokoladensauce, nun Nüsse. Werde Beides direkt heute umsetzen. Ich nehme Mandelblätter, die ich röste oder Kokosflocken, wenn ich keine Mandeln mehr vorrätig habe

Auf Kommentar antworten

Mechthild2912

Ich möchte das Rezept heute probieren. Inklusive der Tips mit Schokoladensauce und Mandeln. Ich gehe bei dem Becher Joghurt von einem 500 gr Glas aus, ist das richtig?

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Genau aus diesem Grund bevorzuge ich Grammangaben. Ich würde mal mit 250g anfangen, und dann ev. noch Joghurt dazugeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Tierschutztag

am 04.10.2023 05:13 von Pesu07