Bananencreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zucker |
240 | g | Naturjoghurt |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Saft der Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Danach Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Für eine besonders cremige Konsistenz die Masse anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Bananenmasse heben.
- Die Creme kann sofort serviert werden, aber auch abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, um sie kühl zu genießen. In kleine Dessertgläser, Schalen oder auf Tellern portionieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das Dessert mit Bananenscheiben, Schokoraspeln, Keksbröseln, Nüssen oder Minzblättchen garnieren.
Statt normalem Joghurt kann auch griechischer Joghurt oder Topfen verwendet werden. Das macht die Creme etwas fester und reichhaltiger.
Ein kleiner Schuss Likör (z. B. Bananen- oder Karamell-Likör) passt gut für Erwachsene.
User Kommentare
Bei mir kommt obendrauf noch etwas Schokosauce. Ich mag halt den Geschmack von Bananen mit Schoko sehr.
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Schokoladensauce oder fein geriebene Schokolade zur Creme finde ich sehr gut - Banane mit Schokolade harmoniert sehr gut.
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War eine gute Anregung mit der Schokolade Sauce als Garnitur, welche geschmacklich wunderbar zu Bananen passt.
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Mist, ich war vom Rezept und von deinem Tip so begeistert, dass ich es heute zum Käsefondue herstellen möchte. Und was habe ich vergessen mitzubringen? Schokoladensauce. Na gut, dann gibt es entweder Schokoladenlikör, Eierlikör oder Ramazotti Cremelikör ersatzweise als Topping
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Schlagobers ersetze ich je zur Hälfte mit Topfen und Sauerrahm, dadurch wird sie etwas leichter. Garniert wird sie durch Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter und wer mag, mit Nüssen.
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Ich mache die Banannencreme ohne den Zucker und Vanillezucker, die Banane ist für mich eh süß genug, ansonsten ist das Rezept top.
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Bei sehr reifen Bananen gebe ich auch kaum Zucker dazu. Wenn man Schokolade dazu gibt, ist es eh süß genug.
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Diesem Kommentar schließe ich mich an. Eine Bananencrem braucht bestimmt keinen Zucker, speziell Kinder sollten an weniger Zucker gewöhnt werden.
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Man kann es auch übertreiben. Schmecken, ob süß genug, evt. etwas Honig und gut ist, aber ich kriege bei dieser immer wieder propagierten Schwarzweißhaltung immer aufs Neue die Motten. Mit Maß und Verstand Zucker einsetzen hilft dem Seelchen und tötet bestimmt nicht. In der gsanzen Erörterung geht es doch eigentlich immer nur um die industrielle massive Übertreibung.
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Ich lasse den Zucker auch weg. Wenn man vollreife Bananen nimmt, sind sie süß genug. Die Bemerkung muss jetzt sein, ob Jemand nun Motten bekommt oder nicht. 😁
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Da ich ein Schokofan bin, darf bei mir Schoko nicht fehlen. Schoko und Banane gehört irgendwie zusammen.
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Mir fehlt bei solchen Cremen immer der Biss. Deshalb bestreu ich sie gerne mit gehackten Nüssen und/oder Splittern von Zartbitterschokolade. Den Zucker lasse ich auch weg.
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Ah, perfekt. Erst der Tip mit der Schokoladensauce, nun Nüsse. Werde Beides direkt heute umsetzen. Ich nehme Mandelblätter, die ich röste oder Kokosflocken, wenn ich keine Mandeln mehr vorrätig habe
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Ich möchte das Rezept heute probieren. Inklusive der Tips mit Schokoladensauce und Mandeln. Ich gehe bei dem Becher Joghurt von einem 500 gr Glas aus, ist das richtig?
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Genau aus diesem Grund bevorzuge ich Grammangaben. Ich würde mal mit 250g anfangen, und dann ev. noch Joghurt dazugeben.
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