Bananencreme

Bei der nächsten Kinderparty muss die Bananencreme auf den Tisch. Mit diesem Rezept ist man die beste Mami auf der Welt.

Bananencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bananen
1 Stk Zitrone (davon den Saft)
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker
240 g Naturjoghurt
125 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Zitruspresse Dessertschale

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Saft der Zitrone auspressen. Die Bananen schälen und in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Danach Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Joghurt unterrühren. Für eine besonders cremige Konsistenz die Masse anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  3. Zuletzt den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Bananenmasse heben.
  4. Die Creme kann sofort serviert werden, aber auch abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen, um sie kühl zu genießen. In kleine Dessertgläser, Schalen oder auf Tellern portionieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben das Dessert mit Bananenscheiben, Schokoraspeln, Keksbröseln, Nüssen oder Minzblättchen garnieren.

Statt normalem Joghurt kann auch griechischer Joghurt oder Topfen verwendet werden. Das macht die Creme etwas fester und reichhaltiger.

Ein kleiner Schuss Likör (z. B. Bananen- oder Karamell-Likör) passt gut für Erwachsene.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
11,49 g
Eiweiß
1,58 g
Kohlenhydrate
20,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Bei mir kommt obendrauf noch etwas Schokosauce. Ich mag halt den Geschmack von Bananen mit Schoko sehr.

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Pesu07

Schokoladensauce oder fein geriebene Schokolade zur Creme finde ich sehr gut - Banane mit Schokolade harmoniert sehr gut.

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Paradeis

War eine gute Anregung mit der Schokolade Sauce als Garnitur, welche geschmacklich wunderbar zu Bananen passt.

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Mechthild2912

Mist, ich war vom Rezept und von deinem Tip so begeistert, dass ich es heute zum Käsefondue herstellen möchte. Und was habe ich vergessen mitzubringen? Schokoladensauce. Na gut, dann gibt es entweder Schokoladenlikör, Eierlikör oder Ramazotti Cremelikör ersatzweise als Topping

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Pesu07

Schlagobers ersetze ich je zur Hälfte mit Topfen und Sauerrahm, dadurch wird sie etwas leichter. Garniert wird sie durch Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter und wer mag, mit Nüssen.

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Teddypetzi

Ich mache die Banannencreme ohne den Zucker und Vanillezucker, die Banane ist für mich eh süß genug, ansonsten ist das Rezept top.

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Pesu07

Bei sehr reifen Bananen gebe ich auch kaum Zucker dazu. Wenn man Schokolade dazu gibt, ist es eh süß genug.

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puersti

Diesem Kommentar schließe ich mich an. Eine Bananencrem braucht bestimmt keinen Zucker, speziell Kinder sollten an weniger Zucker gewöhnt werden.

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Mechthild2912

Man kann es auch übertreiben. Schmecken, ob süß genug, evt. etwas Honig und gut ist, aber ich kriege bei dieser immer wieder propagierten Schwarzweißhaltung immer aufs Neue die Motten. Mit Maß und Verstand Zucker einsetzen hilft dem Seelchen und tötet bestimmt nicht. In der gsanzen Erörterung geht es doch eigentlich immer nur um die industrielle massive Übertreibung.

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Katerchen

Ich lasse den Zucker auch weg. Wenn man vollreife Bananen nimmt, sind sie süß genug. Die Bemerkung muss jetzt sein, ob Jemand nun Motten bekommt oder nicht. 😁

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Jasmin4you

Da ich ein Schokofan bin, darf bei mir Schoko nicht fehlen. Schoko und Banane gehört irgendwie zusammen.

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sssumsi

Mir fehlt bei solchen Cremen immer der Biss. Deshalb bestreu ich sie gerne mit gehackten Nüssen und/oder Splittern von Zartbitterschokolade. Den Zucker lasse ich auch weg.

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Mechthild2912

Ah, perfekt. Erst der Tip mit der Schokoladensauce, nun Nüsse. Werde Beides direkt heute umsetzen. Ich nehme Mandelblätter, die ich röste oder Kokosflocken, wenn ich keine Mandeln mehr vorrätig habe

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Mechthild2912

Ich möchte das Rezept heute probieren. Inklusive der Tips mit Schokoladensauce und Mandeln. Ich gehe bei dem Becher Joghurt von einem 500 gr Glas aus, ist das richtig?

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sssumsi

Genau aus diesem Grund bevorzuge ich Grammangaben. Ich würde mal mit 250g anfangen, und dann ev. noch Joghurt dazugeben.

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