Bananenkuchen mit Schokostreusel und Glasur

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
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120 | g | Butter (weich) |
120 | g | Zucker |
1.5 | TL | Zimt |
60 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
60 | g | Schokostreusel |
2 | Stk | Bananen (sehr reif) |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Milch |
Zutaten für die Form
1 | TL | Butter |
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1 | TL | Mehl |
Zutaten für die Fertigstellung
5 | EL | Brombeermarmelade |
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0.5 | Becher | Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier trennen und aus dem Eiklar mit dem Mixer Schnee schlagen.
- In der Küchenmaschine Eidotter mit Zucker, Butter und Zimt schaumig aufschlagen.
- Anschließend die Bananen schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken, zum Dotterabtrieb geben und gut vermengen.
- Nun Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Streusel und Salz vermengen. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit dem Eischnee und der Milch unter die Dottermasse heben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen den Kuchen 60 Minuten backen.
- Aus der Form stürzen, abkühlen lassen, einmal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen.
- Die Schokoladeglasur im Wasserbad erwärmen und auf den Kuchen gießen.
User Kommentare
den 5* Bananenkuchen mit Schokostreuseln und Glasur (ich nehme eine dunkle) wird es am Wochenende bei uns geben. Brombeermarmelade haben wir leider keine mehr, aber mit Heidelbeermarmelade wird es bestimmt auch köstlich schmecken.
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Ha erwischt doch eine deutsche Tastatur aber die 5 Sterne vergebe ich auch jedoch gebacken hat meine Frau weil ich mag Süs essen aber nicht backen möchte nur wissen wer schon wieder ein ROTES GESICHT bewertet hat unglaublich von mir ein GRÜNES nebenbei ich glaub da passt jede hihi KONFITÜRE
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Toller Kuchen, ich mag die Kombination mit der Schokolade. Ich habe ihn mir schon gespeichert um bin neugierig wie er schmeckt
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Habe diesen Kuchen für den heutigen Ostermontag gebacken und er hat allen sehr gut geschmeckt. Für die Glasur habe ich noch einen Schokonikolo verwendet.
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