Bananenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Stk | Bananen (sehr reif) |
|---|---|---|
| 250 | ml | Joghurt |
| 3 | Stk | Eier |
| 120 | g | Zucker |
| 2 | EL | Rum |
| 120 | mg | Öl |
| 240 | g | Dinkelfeinmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Becher | Schokoglasur (Grundrezept oder Fertigprodukt)) |
Zutaten für die Form
| 2 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kuchenform mit Butter einstreichen und bemehlen, das Backrohr rechtzeitig auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die geschälte Banane gut zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen. Eier, Zucker und Rum dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
- Danach das mit dem Backpulver vermischte Mehl und Öl unterrühren.
- Den ziemlich flüssigen Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und im vorheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.
User Kommentare