Bandnudeln in Safran-Zucchini-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | TL | Safran |
500 | g | Zucchini |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Orangensaft |
150 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln in Safran-Zucchini-Sauce zuerst die Nudeln im kochendem Wasser mit Safran bissfest garen. Gut abtropfen lassen und kurz warm halten.
- Zucchini gut waschen und grob reiben. In einer Pfanne die Zucchini in der Butter andünsten. Dann mit dem Orangensaft ablöschen, etwas einkochen.
- Anschließend den Obers einrühren und mit Salz gut würzen. Die Nudeln mit der Sauce mischen und sofort in Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit grünen Pfeffer garnieren.
Nährwert pro Portion
335
17,81 g
8,63 g
45,94 g
User Kommentare
Einen Teelöffel Safran in Nudelwasser zu geben finde ich etwas verschwenderisch. Könnte man nicht etwas weniger in der Sauce verarbeiten?
Auf Kommentar antworten