Bandnudeln mit Zucchini und Goldbarsch

Erstellt von Goldioma

Ein schnelles und köstliches Mittagessen sind die Bandnudeln mit Zucchini und Goldbarsch. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Vollkornnudeln
1 Stk Zucchini klein
125 g Goldbarschfilet
1 TL Zitronensaft
0.25 Stk Knoblauchzehe
1 TL Butter
5 EL Kaffeerahm (10%)
2 Msp Thymian getrocknet
3 Msp Salz
2 Msp Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die gewaschene Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden, in kochendem Salzwasser 1 min. blanchieren, danach abseihen und kalt abschrecken.
  2. Das trockengetupfte Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen.
  3. In der Zwischenzeit das Fischfilet in einer beschichteten Pfanne, mit etwas Butter, von beiden Seiten etwa 3 min anbraten und warm stellen.
  4. Knoblauch schälen, klein hacken und in der Pfanne kurz anlaufen lassen. Mit dem Rahm aufgießen und 3 min. leicht köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  5. Thymian und die Zucchinistreifen zugeben und kurz aufkochen, die Bandnudeln mit der Sauce vermischen und den Fisch darauf servieren.

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User Kommentare

MaryLou

Das Rezept werde ich mal nachkochen, vor allem klingt es mit den Vollkornnudeln sehr sättigend. Beim Fisch mache ich auch meist eine Knoblauchsauce, nur ohne Thymian. Werde ich mal probieren.

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