Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne

Erstellt von Goldioma

Eine köstliche Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne verspricht gesunden Genuss. Hier das Rezept.

Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

12 Stk Lasagneblätter
1 Dose Kichererbsen-Abtropfgewicht 240 g
2 EL Parmesan (gerieben)

Zutaten für die Bechamelsauce

100 g Butter
100 g Mehl
600 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Bärlauchspinat

1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
300 g Bärlauch (frisch oder TK)
2 EL Sauerrahm

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese Lasagne zuerst eine Bechamelsauce zubereiten. In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl staubzen. Bei leichter Hitze anschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.
  2. Dann sofort die Milch mit Schneebesen langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2-4 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat nach Belieben abschmecken.
  3. Für den Bärlauchspinat: Den Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bärlauch abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Sauerrahm, Pfeffer, Salz, Knoblauchpulver und Zitronensaft verrühren.
  4. Dann in eine ca. 13 x 23 cm große Backform 2 Eßlöffel Bechamelsauce verstreichen und dann 3 Lasagneblätter einlegen, darauf 1/4 der Bechamelsauce verstreichen und darauf 1/3 des Bärlauchspinats. Darauf folgen 1/3 der abgetropften Kichererbsen, auch diese schön verteilen. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Als letzte Schicht kommen die Lasagneblätter mit der Bechamelsauce sowie geriebener Parmesan darüber.
  5. Die Lasagne ca. 30 Min. bei 180° Ober- und Unterhitze backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Servieren ca 10 min rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Die Lasagneblätter können zuvor auch in Salzwasser bissfest gekocht werden und erst dann zum Einschichten in die Form verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
833
Fett
39,93 g
Eiweiß
24,89 g
Kohlenhydrate
100,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Kompliment, liebe Goldioma. Deine Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne ist eine köstliche Speise. Für Fleischtiger schnell abgewandelt (Schinken, Speck etc.)

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Maarja

Sehr fein, ich habe schon die ersten Bärlauchblättchen gepflückt. Bald sind auch dreihundert Gramm kein Problem mehr

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Goldioma

Es soll heißen: eine Prise Knoblauchpulver! nicht Bärlauch. Bärlauch braucht man schon mehr als 1/4 kg.

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GuteKueche-Admin

Hallo, wurde korrigiert.

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