Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne

Zutaten für 3 Portionen
12 | Stk | Lasagneblätter |
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1 | Dose | Kichererbsen-Abtropfgewicht 240 g |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Bechamelsauce
100 | g | Butter |
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100 | g | Mehl |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Bärlauchspinat
1 | Prise | Bärlauch |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
300 | g | Bärlauch (frisch oder TK) |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese Lasagne zuerst eine Bechamelsauce zubereiten. In einem Topf die Butter schmelzen und mit dem Mehl staubzen. Bei leichter Hitze anschwitzen lassen, ohne Farbe zu nehmen.
- Dann sofort die Milch mit Schneebesen langsam einrühren und unter ständigem Rühren ca. 2-4 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat nach Belieben abschmecken.
- Für den Bärlauchspinat: Den Bärlauch waschen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser aufkochen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bärlauch abseihen und abtropfen lassen. Mit dem Sauerrahm, Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren.
- Dann in eine ca. 13 x 23 cm große Backform 2 Eßlöffel Bechamelsauce verstreichen und dann 3 Lasagneblätter einlegen, darauf 1/4 der Bechamelsauce verstreichen und darauf 1/3 des Bärlauchspinats. Darauf folgen 1/3 der abgetropften Kichererbsen, auch diese schön verteilen. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Als letzte Schicht kommen die Lasagneblätter mit der Bechamelsauce sowie geriebener Parmesan darüber.
- Die Lasagne ca. 30 Min. bei 180° Ober- und Unterhitze backen bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Vor dem Servieren ca 10 min rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Lasagneblätter können zuvor auch in Salzwasser bissfest gekocht werden und erst dann zum Einschichten in die Form verwenden.
User Kommentare
Kompliment, liebe Goldioma. Deine Bärlauch-Kichererbsen-Lasagne ist eine köstliche Speise. Für Fleischtiger schnell abgewandelt (Schinken, Speck etc.)
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Sehr fein, ich habe schon die ersten Bärlauchblättchen gepflückt. Bald sind auch dreihundert Gramm kein Problem mehr
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