Bärlauch-Paste mit Rapsöl

Erstellt von hexy235

Ob zum Würzen von Fleisch, Gemüse oder Nudeln - dieses Rezept von der Bärlauch-Paste mit Rapsöl sollten sie unbedingt auf Vorrat zubereiten.

Bärlauch-Paste mit Rapsöl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Bärlauch
35 g Salz
200 ml Rapsöl
1 EL Rapsöl (pro Glas)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Bärlauch gut waschen, trocknen, in Streifen schneiden, in ein schlankes, hohes Gefäß geben. Dann Salz und Öl zugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Schraubverschlussgläser in kochendem Wasser sterilisieren und abkühlen lassen. Nun die fertige Bärlauchpaste einfüllen und auf jedes Glas 1 Esslöffel Rapsöl geben, sofort gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
48,42 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
2,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchoel.png

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Waffeleisens

am 29.06.2022 16:02 von Silviatempelmayr

Knoblauch konservieren

am 29.06.2022 16:00 von Raptor