Bärlauch-Spinat-Suppe

Erstellt von Goldioma

Diese Bärlauch-Spinat-Suppe bringt hervorragenden Geschmack und Farbe auf die Teller. Ein Vorspeisen - Rezept für die Osterzeit.

Bärlauch-Spinat-Suppe Foto Goldioma

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Bärlauch
50 g Spinatblätter (TK)
1 EL Butter
1 EL Mehl griffig
0.25 l Milch
0.25 l Wasser
1 EL Gemüsesuppenpulver
1 Stk Zwiebel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und fein nudelig schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebelwürfelchen kurz anlaufen lassen. Das Mehl unterrühren und mit kalter Milch und Wasser aufgießen. Nun gut durchkochen und dabei umrühren.
  3. Dann den Spinat, Suppenpulver und den nudelig geschnittenen Bärlauch zugeben und einige Minuten mitkochen. Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Croutons und Bärlauchblüte servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
9,60 g
Eiweiß
6,16 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1