Bärlauch-Spinat-Suppe

Erstellt von Goldioma

Diese Bärlauch-Spinat-Suppe bringt hervorragenden Geschmack und Farbe auf die Teller. Ein Vorspeisen - Rezept für die Osterzeit.

Bärlauch-Spinat-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

30 g Bärlauch
50 g Spinatblätter (TK)
1 EL Butter
1 EL Mehl griffig
0.25 l Milch
0.25 l Wasser
1 EL Gemüsesuppenpulver
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann den Bärlauch gut waschen, trocken schleudern und fein nudelig schneiden.
  2. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebelwürfelchen kurz anlaufen lassen. Das Mehl unterrühren und mit kalter Milch und Wasser aufgießen. Nun gut durchkochen und dabei umrühren.
  3. Dann den Spinat, Suppenpulver und den nudelig geschnittenen Bärlauch zugeben und einige Minuten mitkochen. Zum Schluss mit einem Mixstab pürieren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Croutons und Bärlauchblüte servieren.

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