Bärlauchessig

Erstellt von hexy235

Von besonders kräftigem Geschmack ist dieser Bärlauchessig. Ein wunderbares Rezept in der Frühlingszeit und vielseitig verwendbar.

Bärlauchessig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Tafelessig
20 Stk Bärlauchblätter

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen und gut abtrocknen und in schmale Streifen schneiden. Die Bärlauchstreifen in passende Gefäße geben und mit Essig vermengen. Etwa 2-3 Wochen stehen lassen und danach abseihen und in Flaschen füllen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Blatt- und Gurkensalaten.

Nährwert pro Portion

kcal
49
Fett
0,03 g
Eiweiß
1,09 g
Kohlenhydrate
1,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hannaf2104

Sehr interessante Rezept. Ich möchte unbedingt ausprobieren. Wie lange ist dann diese Essig haltbar?

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GuteKueche-Admin

der Essig hält sich gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert 5-6 Monate. Gutes Gelingen ;)

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