Basilikumgnocchetti

Von den herrlichen Basilikumgnocchetti kann man einfach nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept wird bestimmt Nachschlag verlangt.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
450 g Kartoffeln (mehlig)
1 Stk Eigelb
150 g Weizenmehl,Type 405
40 g Pecorino (geräuchert)
20 g Butter
35 g Semmelbrösel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter mit etwas Olivenöl mit der Küchenmaschine sehr fein hacken.
  2. Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse sofort mit dem Basillikum, dem Eigelb und dem Mehl geschmeidig verkneten. Der Teig sollte gerade eben nicht mehr kleben; bei Bedarf etwas mehr Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 1 cm dünne Würsten rollen, diese der Länge nach auf 4 Seiten etwas flach drücken, damit die Würste viereckig werden. Mit einem Messer in ca 1 cm lange Abschnitte teilen, sodass kleine Teigwürfel entstehen.
  4. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und einen Topf mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Gnocchetti portionsweise in das leicht siedende Wasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Mit einem Schaumlöffel herausschöpfen und kurz abtropfen lassen. Den Pecorino in feine Streifen hobeln oder aber reiben. In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Klößchen darin 1-2 Min. schwenken.
  6. In einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen und die Semmelbrösel darin rösten. Die Basillikumgnocchetti auf Teller verteilen, mit den Semmelbrösel sowie dem Pecorino bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
25,75 g
Eiweiß
20,19 g
Kohlenhydrate
101,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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