Bauernfrühstück

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Kartoffel |
200 | g | Räucherspeck |
2 | Stk | Gewürzgurken |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Butter |
0.5 | TL | gemahlener Kümmel |
1 | TL | Paprikapulver |
0.5 | EL | getrockneter Majoran |
1 | EL | gehackte Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel im Dampf garen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Den Speck und die Gurkerln fein würfeln.
- Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne die Butter erhitzen, den Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten, die Kartoffel und den Speck zugeben und knusprig braten.
- Gurkerlwürfel zugeben, mit Majoran, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Die Eiermasse über die Kartoffel gießen und stocken lassen.
User Kommentare