Bauerntoast
Zutaten für 4 Portionen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomate waschen und in vier Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jede Brotscheibe mit Schinken, Tomate, Zwiebel und Käse belegen. Die Brote in das Backrohr schieben und backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Anschließend auf die Brote legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Geräucherter oder gekochter Schinken passt gut. Wer es deftiger mag, nimmt statt Schinken Speck.
Für ein extra knuspriges Ergebnis kann man das belegte Brot die letzten 2–3 Minuten unter den Grill legen, damit der Käse leicht bräunt.
Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch) oder etwas Kresse darüber geben. Das sieht optisch schön aus und ist aromatisch.
User Kommentare
Diese Toasts lassen sich auch im Plattengriller zubereiten, wenn sich die obere Platte fixieren lässt, damit diese nicht auf die Brote drückt.
Auf Kommentar antworten