Bayerischer Krautsalat
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
150 | g | Bauchspeck |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
0.5 | TL | Kümmel (gemahlen) |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut zerteilen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz gut vermischen und abgedeckt ziehen lassen.
- Den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben. Die Gemüsesuppe zugießen und den Essig, den Senf und Kümmel und Öl dazugeben. Leicht aufkochen lassen.
- Den Sud mit dem Kraut gut vermischen und einen halben Tag bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
User Kommentare
Wie weich wird das Kraut hierfür gekocht? Ich kenne den Krautsalat mit sehr weichem Kraut, das mag ich nicht so gerne, da klingt dieses Rezept schon anders
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Das Kraut wird gar nicht gekocht. Wichtig ist, dass das Kraut gut eingesalzen wird. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit das Wasser entzogen wird und der Krautsalat nach der Zubereitung nicht latschig schmeckt.
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