Bayerischer Krautsalat

Erstellt von Katerchen

Herrlich geschmackvoll ist dieser Bayerische Krautsalat und lässt sich bequem am Vortag zubereiten. Probieren Sie das Rezept doch gleich aus!


Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Weißkraut
1 TL Salz
150 g Bauchspeck
1 Stk Zwiebel
200 ml Gemüsesuppe
3 EL Weißweinessig
1 TL Senf
0.5 TL Kümmel (gemahlen)
3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißkraut zerteilen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Salz gut vermischen und abgedeckt ziehen lassen.
  2. Den Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zum Speck in die Pfanne geben. Die Gemüsesuppe zugießen und den Essig, den Senf und Kümmel und Öl dazugeben. Leicht aufkochen lassen.
  3. Den Sud mit dem Kraut gut vermischen und einen halben Tag bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Danach mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
180
Fett
15,94 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
3,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat

COLE SLAW - AMERIKANISCHER KRAUTSALAT

Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat ist ein Klassiker aus den USA, ob zu Chicken Wings oder Crispy Strips, das Rezept ist sehr einfach.

Krautrouladen

KRAUTROULADEN

Krautrouladen ist eine bekannte Hausmannskost. Das Rezept ist nach wie vor sehr beliebt.

Krautsuppe zum Entschlacken

KRAUTSUPPE ZUM ENTSCHLACKEN

Das Rezept von Krautsuppe zum Entschlacken ist einfach in der Zubereitung. Mit dieser Suppe tun Sie Ihrem Körper sehr viel Gutes.

Kohl- / Krautgemüse

KOHL- / KRAUTGEMÜSE

Das Kohl- bzw. Krautgemüse ist ein würziges Beilagen Rezept. Es ist in nur 30 Minuten zubereitet und passt zu vielen Gerichten.

Weißkrautsalat

WEISSKRAUTSALAT

Weißkrautsalat ist extrem gesund und kalorienarm. Ein einfaches Rezept noch dazu.

Krautsuppe zum Abnehmen

KRAUTSUPPE ZUM ABNEHMEN

Das Rezept von der Krautsuppe zum Abnehmen ist besonders in der Fastenzeit beliebt, nach einer langen Ballsaison.

User Kommentare

Maarja

Wie weich wird das Kraut hierfür gekocht? Ich kenne den Krautsalat mit sehr weichem Kraut, das mag ich nicht so gerne, da klingt dieses Rezept schon anders

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Das Kraut wird gar nicht gekocht. Wichtig ist, dass das Kraut gut eingesalzen wird. Dieser Schritt ist sehr wichtig, damit das Wasser entzogen wird und der Krautsalat nach der Zubereitung nicht latschig schmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Straßenrennen in München

am 18.10.2025 13:16 von Katerchen