Beef Tartar für Fleisch-Puristen

Ein Rezept, das den puren Fleischgenuss des Beef Tartars mit raffinierten Gewürzen ergänzt.

Beef Tartar für Fleisch-Puristen

Bewertung: Ø 4,6 (86 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Zwiebeln
10 Stk Kapern (klein)
50 g Essiggurkerl
200 g mageres Rindfleisch
1 TL Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Eidotter
1 Msp Sardellenpaste
0.5 TL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Senf
1 EL Weinbrand
2 Tr Tabasco
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Um dem frische Rindfleisch zu seiner vollen Geltung zu verhelfen, bereiten wir zuerst ein paar Ergänzungen vor: Dazu werden die Zwiebeln, Kapern und Gurken gemeinsam fein gehackt.
  2. Damit das Fleisch die Aromastoffe auch aufnehmen kann, wird es zuerst ganz fein geschnitten und anschließend noch fein durchgehackt.
  3. Zum Schluss die Zutaten zusammenfügen: Zu den gehackten Zwiebeln, Kapern und Gurken kommt neben dem Rindfleisch noch ein Dotter, Sardellenpaste, etwas Ketchup, Senf, Tabasco und Weinbrand, sowie jeweils eine Prise von Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Alles gut vermischt so schnell wie möglich genießen.

Tipps zum Rezept

Das Fleischstück vom Rind mit der besten Qualität ist das Filet-Stück (auch Lungenbraten genannt) - dieses eignet sich besonders für ein köstliches Beef Tartar. Gut dazu passt frisches Weißbrot oder Blinies.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Wurzelfleisch

STEIRISCHES WURZELFLEISCH

Ein steirisches Wurzelfleisch ist die ideale Hausmannskost für die ganze Familie. Das Rezept aus Fleisch und Gemüse in einem Kochvorgang.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Saltimbocca alla romana

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Der Salbei verleiht dem Rezept für Saltimbocca alla romana das gewisse Extra. Ein Rezept, das man unbedingt einmal probieren sollte.

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE