Beef Tartar für Fleisch-Puristen

Ein Rezept, das den puren Fleischgenuss des Beef Tartars mit raffinierten Gewürzen ergänzt.

Beef Tartar für Fleisch-Puristen

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Zwiebeln
10 Stk Kapern (klein)
50 g Essiggurkerl
200 g mageres Rindfleisch
1 TL Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Eidotter
1 Msp Sardellenpaste
0.5 TL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Senf
1 EL Weinbrand
2 Tr Tabasco
Portionen
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Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Um dem frische Rindfleisch zu seiner vollen Geltung zu verhelfen, bereiten wir zuerst ein paar Ergänzungen vor: Dazu werden die Zwiebeln, Kapern und Gurken gemeinsam fein gehackt.
  2. Damit das Fleisch die Aromastoffe auch aufnehmen kann, wird es zuerst ganz fein geschnitten und anschließend noch fein durchgehackt.
  3. Zum Schluss die Zutaten zusammenfügen: Zu den gehackten Zwiebeln, Kapern und Gurken kommt neben dem Rindfleisch noch ein Dotter, Sardellenpaste, etwas Ketchup, Senf, Tabasco und Weinbrand, sowie jeweils eine Prise von Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Alles gut vermischt so schnell wie möglich genießen.

Tipps zum Rezept

Das Fleischstück vom Rind mit der besten Qualität ist das Filet-Stück (auch Lungenbraten genannt) - dieses eignet sich besonders für ein köstliches Beef Tartar. Gut dazu passt frisches Weißbrot oder Blinies.

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