Beef Tartar für Fleisch-Puristen

Ein Rezept, das den puren Fleischgenuss des Beef Tartars mit raffinierten Gewürzen ergänzt.

Beef Tartar für Fleisch-Puristen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (202 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Zwiebeln
10 Stk Kapern (klein)
50 g Essiggurkerl
200 g mageres Rindfleisch
1 TL Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Eidotter
1 Msp Sardellenpaste
0.5 TL Ketchup
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Senf
1 EL Weinbrand
2 Tr Tabasco

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Um dem frische Rindfleisch zu seiner vollen Geltung zu verhelfen, bereiten wir zuerst ein paar Ergänzungen vor: Dazu werden die Zwiebeln, Kapern und Gurken gemeinsam fein gehackt.
  2. Damit das Fleisch die Aromastoffe auch aufnehmen kann, wird es zuerst ganz fein geschnitten und anschließend noch fein durchgehackt.
  3. Zum Schluss die Zutaten zusammenfügen: Zu den gehackten Zwiebeln, Kapern und Gurken kommt neben dem Rindfleisch noch ein Dotter, Sardellenpaste, etwas Ketchup, Senf, Tabasco und Weinbrand, sowie jeweils eine Prise von Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  4. Alles gut vermischt so schnell wie möglich genießen.

Tipps zum Rezept

Das Fleischstück vom Rind mit der besten Qualität ist das Filet-Stück (auch Lungenbraten genannt) - dieses eignet sich besonders für ein köstliches Beef Tartar. Gut dazu passt frisches Weißbrot oder Blinies.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
10,50 g
Eiweiß
25,76 g
Kohlenhydrate
3,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Widerstand gegen die Staatsgewalt

am 26.09.2023 07:38 von Maarja

Europäischer Tag der Sprachen

am 26.09.2023 05:13 von Pesu07