Beef Tartar mit Krabbenchips

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderfilet (Lende, Filet Mignon) |
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1 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Sesamöl |
1 | EL | Kewpie Mayonnaise |
30 | g | Yuzu Paste |
30 | g | Ponzu Würzsauce |
Zutaten zum Garnieren
1 | Packung | Krabbenchips |
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1 | EL | Sesam |
1 | Stk | Champignon |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Zusammen mit der Sojasauce, Sesamöl, Kewpie Mayonnaise, Yuzu Paste und Ponzu Würzsauce in einer Schüssel gründlich verrühren.
- Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und diese dann der Breite nach sehr fein schneiden/hacken. Anschließend den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Rindfleisch unter die vorbereitete Sauce mischen.
- Den Champignon putzen und sehr fein hobeln. Nun das Tartar auf einem Teller anrichten, die Champignon-Scheiben und die Krabbenchips in einer Reihe in das Fleisch stecken und mit den Sesamsamen bestreuen. Zum Schluss noch ein paar Tupfen Kewpie Mayonnaise daraufsetzen.
Tipps zum Rezept
Yuzu ist eine aromatische Zitrusfrucht, die aus Ostasien, insbesondere aus Japan, stammt. Sie ist eine Kreuzung aus Zitrone und Mandarine und zeichnet sich durch ihren einzigartigen, fruchtig-säuerlichen Geschmack und ihr intensives Aroma aus.
Kewpie Mayonnaise ist eine japanische Mayonnaise-Marke, die für ihren besonders reichen, umami-intensiven Geschmack bekannt ist. Sie unterscheidet sich deutlich von herkömmlicher westlicher Mayonnaise, sowohl im Geschmack als auch in der Zusammensetzung.
Ponzu ist eine japanische Würzsauce mit frischer, säuerlicher Note und komplexem Umami-Geschmack. Sie wird traditionell als Dip, Marinade oder Verfeinerung für verschiedenste Gerichte verwendet – besonders in Kombination mit Fisch, Fleisch oder Tofu.
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