Beef Wellington
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rinderhüftsteak |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl |
| 1 | EL | Butter |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 250 | g | Champignons |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Frischkäse |
| 1 | EL | Kräuter (frisch) |
| 1 | Pk | Blätterteig |
| 1 | EL | Senf |
| 1 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Stück Bratenschnur um die Steaks wickeln, damit das Fleisch auch nach dem Braten innen schön saftig bleibt.
- Anschließend die Filets bei maximaler Temperatur in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mithilfe einer Grillzange können die Filets auch an den Rändern angebraten werden – anschließend die Filets beiseitelegen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Champignons die Stängel entfernen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
- Butter in die Pfanne geben – zuerst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und danach die klein geschnittenen Champignons mitrösten. Frischkäse und gehackte Kräuter hinzufügen und zum Schluss salzen und pfeffern.
- Blätterteig ausrollen und beliebige Formen ausstechen eine Portion Champignons darauf verteilen. Filet darauflegen und die Bratenschnur abschneiden.
- Fleisch mit Senf bestreichen und wieder Champignons darauflegen. Blätterteig darüberlegen und mit einer Gabel zusammenkleben.
- Blätterteig-Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zum Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 200 °C, Heißluft für ca. 20 min backen.
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