Beef Wellington

Erstellt von Simonelicious

Das Beef Wellington Rezept ist schmackhaft und außergewöhnlich. Eine tolle Hauptseise für die ganze Familie.

Beef Wellington Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rinderhüftsteak
1 EL Öl
1 EL Butter
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Champignons
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Frischkäse
1 EL Kräuter (frisch)
1 Pk Blätterteig
1 EL Senf
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Stück Bratenschnur um die Steaks wickeln, damit das Fleisch auch nach dem Braten innen schön saftig bleibt.
  2. Anschließend die Filets bei maximaler Temperatur in Pflanzenöl von beiden Seiten kräftig anbraten. Mithilfe einer Grillzange können die Filets auch an den Rändern angebraten werden – anschließend die Filets beiseitelegen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Von den Champignons die Stängel entfernen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  4. Butter in die Pfanne geben – zuerst Zwiebel und Knoblauch anschwitzen und danach die klein geschnittenen Champignons mitrösten. Frischkäse und gehackte Kräuter hinzufügen und zum Schluss salzen und pfeffern.
  5. Blätterteig ausrollen und beliebige Formen ausstechen eine Portion Champignons darauf verteilen. Filet darauflegen und die Bratenschnur abschneiden.
  6. Fleisch mit Senf bestreichen und wieder Champignons darauflegen. Blätterteig darüberlegen und mit einer Gabel zusammenkleben.
  7. Blätterteig-Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zum Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 200 °C, Heißluft für ca. 20 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
28,95 g
Eiweiß
64,11 g
Kohlenhydrate
28,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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