Beeren-Blüten Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Erdbeeren |
|---|---|---|
| 100 | g | Himbeeren |
| 100 | g | Ribiseln |
| 100 | g | Brombeeren |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 2 | cl | Granatapfelsirup |
| 1 | Prise | Vanille |
| 2 | Stk | Holunderblüten ohne Stängel |
| 2 | Stk | Ringelblumenblüten |
| 8 | Stk | Rosenblütenblätter |
Zutaten Creme-fraichesauce
| 50 | ml | Apfelsaft |
|---|---|---|
| 50 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Vanille |
| 1 | Prise | Zimt |
| 100 | g | Creme fraiche |
| 1 | EL | SONNENTOR Blütenhäubchen Gewürz-Blüten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Beeren-Blüten Salat die gewaschenen und vom Grün befreiten Beeren in eine Glasschüssel geben und mit Orangen- und Granatapfelsaft sowie Vanille verrühren.
- Mit Hilfe einer Schere die Stängel von den Blüten abschneiden. Die Blüten in die Schüssel zu den Beeren geben. Vorsichtig unterrühren und für 15 Minuten kühl ziehen lassen.
- In einem Topf den Apfelsaft, Wasser, Zimt und Vanille aufkochen. Die Creme-fraiche glatt rühren und mit einem Schneebesen zum Apfelsaftgemisch geben. So lange rühren, bis es nur noch lauwarm ist.
- Die Beeren mit der Creme-fraiche-Sauce anrichten und mit frischen Blüten garnieren.
Tipps zum Rezept
Die Blüten müssen natürlich ungespritzt sein.
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