Beeren-Clafoutis Low-Carb

Beeren-Clafoutis Low-Carb schmeckt einfach herrlich als warme Süßspeise. In diesem Rezept wird der Teig mit Mandelmehl zubereitet.

Beeren-Clafoutis Low-Carb Foto Tecnico / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Pflanzenöl für die Form
400 g Beerenmischung
3 Stk Eier
4 EL Xylit
250 ml Kokosmilch
1 EL Zitronenabrieb
0,5 TL Vanilleextrakt
150 g Mandelmehl

Benötigte Küchenutensilien

Backform

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Öl befetten. Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Dann Eier mit Xylit verrühren. Kokosmilch, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zugeben und gut vermischen.
  3. Nun das Mehl über die Masse sieben und gut einrühren.
  4. Sodann die Beerenmischung in die Backform geben und den Teig darüber verteilen. Im Backofen 20 bis 25 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Am besten noch ganz warm und frisch aus dem Ofen genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
16,09 g
Eiweiß
18,87 g
Kohlenhydrate
9,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalte Gurkensuppe

KALTE GURKENSUPPE

Zum Löffeln ist diese kalte Gurkensuppe ideal. Und das Beste: Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag. Ein tolles Low Carb Rezept.

Zucchini Puffer Low Carb

ZUCCHINI PUFFER LOW CARB

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Low Carb Tiramisu

LOW CARB TIRAMISU

Tiramisu ist eine italienische Spezialität und muss nicht unbedingt eine Kalorienbombe sein - hier eine Low Carb Variante.

Schweinefilet mit Champignonsauce

SCHWEINEFILET MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept Schweinefilet mit Champignonsauce ist ein absoluter Klassiker. Aber auch ein grandioses Low Carb-Gericht.

Linsensalat

LINSENSALAT

Linsen galten früher als Arme-Leute-Essen - heute feiern sie ein Comeback in der Küche - hier ein Low Carb Linsensalat.

Zucchinilaibchen Low Carb

ZUCCHINILAIBCHEN LOW CARB

Die Zucchinilaibchen Low Carb sind einfach und schmecken sehr pikant. Eine Rezept - Idee zum Nachkochen für eine schlanke Figur.

User Kommentare

Raggiodisole

Boah, das schaut ja voll gut aus- werd ich sicher nachbacken. Vielleicht nehm ich normalen Zucker oder Rohrzucken statt Xylit.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Auch wir wollen dieses Rezept probieren und dabei das xylit durch Zucker austauschen, jedoch vorerst mal mit 2 El. Zucker es versuchen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Dieser süße Auflauf sieht schmackhaft aus, da werde ich mich mal daran versuchen. Aber ich nehme kein Xylit. Mandelmehl probiere ich mal aus.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven