Beerenmousse

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Beeren (gemischt, TK oder frisch) |
---|---|---|
5 | Bl | Gelatine (weiß) |
1 | Prise | Zimt |
1 | Becher | Schlagobers (250 Gramm) |
6 | EL | Staubzucker |
100 | g | Crème fraîche |
100 | ml | Milch (oder Beerensaft) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses einfache Beerenmousse zuerst die Beeren waschen oder auftauen lassen und in einer Schüssel mit Staubzucker und Zimt pürieren.
- Danach den Obers steif schlagen und die Gelatine nach Packungsangabe in kaltes Wasser einweichen.
- Dann die Crème fraîche zum Beerenpüree geben und unterrühren.
- Die Gelatine ausdrücken und mit einem Schuss Milch oder Beerensaft in einen Topf leicht erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat – dann unter das Beerenpüree mischen.
- Zum Schluss den Schlagobers mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen.
- Das fertige Beerenmousse in eine Glasschüssel füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen, auf Dessertellern anrichten und mit je einem Minzeblatt garnieren. Statt Nocken zu stechen die Masse in kleine Förmchen füllen und diese nach der Kühlzeit stürzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man Tiefkühlbeeren verwendet diese vorher auftauen und gut abtropfen lassen.
Nach dem Pürieren die Beerenmasse durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden.
Anstelle von Schlagobers kann man auch griechischen Joghurt oder Topfen verwenden.
User Kommentare
Das Rezept für dieses Beerenmousse liest sich gut, ist bestimmt schmackhaft. Dazu beim Servieren noch eine Kugel Vanilleeis geben.
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Vanilleeis ist ein guter Serviervorschlag. Dieses Rezept klingt "leichter" als es tatsächlich ist. -:;
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Ich werde wie auf dem Foto die Creme in kleine Förmchen füllen und mit einem Klecks Schlagobers verzieren.
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Beeren sollten nicht gewaschen werden, da sie dabei viel Saft verlieren. Den Schlagobers würde ich erst unterheben, wenn die Gelatine eingerührt wurde.
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