Beerenmousse

Mit frischen Beeren oder aus der Tiefkühltruhe - egal. Mit diesem Rezept ernten Sie für das Beerenmousse immer Lob.

Beerenmousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Beeren, gemischt, TK oder frisch
5 Bl Gelatine, weiß
1 Prise Zimt
1 Becher Schlagobers
6 EL Staubzucker
100 g Crème fraîche

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Beeren waschen oder auftauen lassen und mit Staubzucker und Zimt pürieren.
  2. Obers steif schlagen. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen.
  3. Crème fraîche zum Beerenpüree geben, unterrühren. Schlagobers mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. und Sahne vorsichtig unterziehen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Wasserbad auflösen, dann mit einem Löffel Beerensahne verrühren. Diese Mischung dann unter die gesamte Beerenmasse rühren.
  4. Beerenmousse in eine Glasschüssel füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen, auf Dessertellern anrichten und mit je einem Minzeblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Nocken zu stechen die Masse in kleine Förmchen füllen und diese nach der Kühlzeit stürzen.

Nährwert pro Portion

kcal
611
Fett
30,35 g
Eiweiß
6,34 g
Kohlenhydrate
77,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept für dieses Beerenmousse liest sich gut, ist bestimmt schmackhaft. Dazu beim Servieren noch eine Kugel Vanilleeis geben.

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puersti

Beeren sollten nicht gewaschen werden, da sie dabei viel Saft verlieren. Den Schlagobers würde ich erst unterheben, wenn die Gelatine eingerührt wurde.

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