Beerenmousse

Mit frischen Beeren oder aus der Tiefkühltruhe - egal. Mit diesem Rezept ernten Sie für das Beerenmousse immer Lob.

Beerenmousse

Bewertung: Ø 4,3 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Beeren, gemischt, TK oder frisch
5 Bl Gelatine, weiß
1 Prise Zimt
1 Becher Obers
6 EL Staubzucker
100 g Crème fraîche
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beeren waschen oder auftauen lassen und mit Staubzucker und Zimt pürieren.
  2. Obers steif schlagen. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen.
  3. Crème fraîche zum Beerenpüree geben, unterrühren. Schlagobers mit dem Schneebesen vorsichtig unterziehen. und Sahne vorsichtig unterziehen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren im heißen Wasserbad auflösen, dann mit einem Löffel Beerensahne verrühren. Diese Mischung dann unter die gesamte Beerenmasse rühren.
  4. Beerenmousse in eine Glasschüssel füllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Mit 2 Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen, auf Dessertellern anrichten und mit je einem Minzeblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Statt Nocken zu stechen die Masse in kleine Förmchen füllen und diese nach der Kühlzeit stürzen.

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