Biberle

Mit dem Rezept für Biberle gelingen Ihnen fabelhafte Kekse die sich nicht nur für die Weihnachtszeit eignen.

Biberle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (53 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

2 Stk Eier
138 g Kristallzucker
220 g Honig (flüssig)
1 TL Zimt (gemahlen)
550 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Marzipanfüllung

220 g Staubzucker
330 g Mandeln (gemahlen)
2 EL Milch
1 Stk Ei

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die Eier mit dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Honig für 6 Minuten cremig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und gesiebt, 2/3 davon werden portionsweise unter die Eiermasse gerührt. Der Rest des Mehls wird mit der Masse geknetet.
  2. Der Teig wird dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit den Maßen 20 x 72 cm ausgerollt, daraus werden 9 Rechtecke zu je 8 x 20 cm ausgeschnitten.
  3. Für die Marzipanfüllung wird der Staubzucker gesiebt und mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche gemischt. In der Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. In diese Vertiefung wird das Ei und die Milch gegeben, anschließend werden die Zutaten miteinander verknetet.
  4. Im Anschluss werden aus der Masse 9 fingerdicke Rollen geformt, sie sollten ungefähr 20 cm lang sein.
  5. Die Marzipanrollen werden auf die Teigrechtecke verteilt und fest in den Teig eingerollt. Danach werden die Rollen für ca. 20 Minuten kalt gestellt.
  6. Die Teigrollen werden in ca. 2 Fingerbreite Stücke geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, und mit etwas Milch bestrichen. Die Biberle kommen bei 180°C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
6,66 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
31,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou