Biberle

Zutaten für 30 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
138 | g | Kristallzucker |
220 | g | Honig (flüssig) |
1 | TL | Zimt (gemahlen) |
550 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Marzipanfüllung
220 | g | Staubzucker |
---|---|---|
330 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig werden die Eier mit dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Honig für 6 Minuten cremig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und gesiebt, 2/3 davon werden portionsweise unter die Eiermasse gerührt. Der Rest des Mehls wird mit der Masse geknetet.
- Der Teig wird dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit den Maßen 20 x 72 cm ausgerollt, daraus werden 9 Rechtecke zu je 8 x 20 cm ausgeschnitten.
- Für die Marzipanfüllung wird der Staubzucker gesiebt und mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche gemischt. In der Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. In diese Vertiefung wird das Ei und die Milch gegeben, anschließend werden die Zutaten miteinander verknetet.
- Im Anschluss werden aus der Masse 9 fingerdicke Rollen geformt, sie sollten ungefähr 20 cm lang sein.
- Die Marzipanrollen werden auf die Teigrechtecke verteilt und fest in den Teig eingerollt. Danach werden die Rollen für ca. 20 Minuten kalt gestellt.
- Die Teigrollen werden in ca. 2 Fingerbreite Stücke geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, und mit etwas Milch bestrichen. Die Biberle kommen bei 180°C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
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