Biberle

Mit dem Rezept für Biberle gelingen Ihnen fabelhafte Kekse die sich nicht nur für die Weihnachtszeit eignen.

Biberle

Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

2 Stk Eier
138 g Kristallzucker
220 g Honig (flüssig)
1 TL Zimt (gemahlen)
550 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Zutaten für die Marzipanfüllung

220 g Staubzucker
330 g Mandeln (gemahlen)
2 EL Milch
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Keksrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die Eier mit dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Honig für 6 Minuten cremig gerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und gesiebt, 2/3 davon werden portionsweise unter die Eiermasse gerührt. Der Rest des Mehls wird mit der Masse geknetet.
  2. Der Teig wird dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit den Maßen 20 x 72 cm ausgerollt, daraus werden 9 Rechtecke zu je 8 x 20 cm ausgeschnitten.
  3. Für die Marzipanfüllung wird der Staubzucker gesiebt und mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche gemischt. In der Mitte wird eine Vertiefung eingedrückt. In diese Vertiefung wird das Ei und die Milch gegeben, anschließend werden die Zutaten miteinander verknetet.
  4. Im Anschluss werden aus der Masse 9 fingerdicke Rollen geformt, sie sollten ungefähr 20 cm lang sein.
  5. Die Marzipanrollen werden auf die Teigrechtecke verteilt und fest in den Teig eingerollt. Danach werden die Rollen für ca. 20 Minuten kalt gestellt.
  6. Die Teigrollen werden in ca. 2 Fingerbreite Stücke geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt, und mit etwas Milch bestrichen. Die Biberle kommen bei 180°C für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mürbteigkekse

MÜRBTEIGKEKSE

Ihre Familie kann von diesen köstlichen Mürbteigkeksen nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Linzeraugen

LINZERAUGEN

Wenn Linzeraugen gebacken werden, leuchten auch Kinderaugen, denn dieses Keks Rezept lieben Kinder ganz besonders.

Cornflakes Kekse

CORNFLAKES KEKSE

Die knackig, frischen Cornflakes Kekse schmecken Groß und Klein garantiert. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsfeiertage.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept von den einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Linzer Augen

LINZER AUGEN

Ihre Lieben werden von den Linzer Augen begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Zimtkekse

ZIMTKEKSE

Köstliche Weihnachtskekse gelingen Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Zimtkekse begeistern die ganze Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE