Bigos Eintopf

Es gibt viele Rezept vom Bigos Eintopf, doch das Wichtigste dabei ist Sauerkraut. Dieses Gericht lässt sich auch gut vorbereiten.

Bigos Eintopf Foto shutterstock.com

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 kg Sauerkraut
750 kg Gulaschfleisch
250 g Selchwürste
120 g Speck
4 Stk Steinpilze (getrocknet)
4 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
3 Stk Lorbeerblatt
1 Msp Piment

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Bigos Eintopf zuerst das Sauerkraut klein schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und mit den Pilzen, Lorbeerblätter, Piment weich dünsten.
  2. In der Zwischenzeit Fleisch, Wurst und Speck klein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
  3. Nun das Kraut mit dem Fleisch gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken und etwa 30 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt der Eintropf wenn sie ihn 2 Stunden nachziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
538
Fett
33,14 g
Eiweiß
58,37 g
Kohlenhydrate
6,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Martina1988

Das Rezept sieht sehr gut aus! Muss ich auf jeden Fall auf meine ToDo Liste setzen. Als Beilage werde ich Semmelknödel dazu machen.

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