Bigos Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | kg | Sauerkraut |
750 | kg | Gulaschfleisch |
250 | g | Selchwürste |
120 | g | Speck |
4 | Stk | Steinpilze (getrocknet) |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
3 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Msp | Piment |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bigos Eintopf zuerst das Sauerkraut klein schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser und mit den Pilzen, Lorbeerblätter, Piment weich dünsten.
- In der Zwischenzeit Fleisch, Wurst und Speck klein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten.
- Nun das Kraut mit dem Fleisch gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig abschmecken und etwa 30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Eintropf wenn sie ihn 2 Stunden nachziehen lassen.
User Kommentare
Das Rezept sieht sehr gut aus! Muss ich auf jeden Fall auf meine ToDo Liste setzen. Als Beilage werde ich Semmelknödel dazu machen.
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