Birnen - Karotten - Salat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotte (geschält) |
---|---|---|
2 | Stk | Birne |
1 | TL | Zitronensaft |
4 | EL | Walnussöl |
2 | EL | Apfelessig |
1 | TL | Honig |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Birnen schälen, Strunk und Kerne entfernen und in hauchdünne Spalten hobeln, dann sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes vermengen (damit sie nicht braun werden). Karotten fein raspeln und mit dem restlichen Zitronensaft vermengen.
- Aus Essig, Walnussöl, Zimt und Honig ein Dressing anrühren. Birnenspalten, Karottenraspel und Dressing vorsichtig vermengen und 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz abschmecken und servieren.
User Kommentare