Birnenkuchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Backpulver |
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Ei |
250 | g | Butter |
Zutaten für den Belag
8 | Stk | Birnen |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Birnenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnen schälen, entkernen und blättrig schneiden.
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter einen Mürbteig kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Die Birnen darauf verteilen und mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker bestreuen.
- Die 2. Teighälfte auf die Birnen legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backrohr den Kuchen eine halbe Stunde backen.
User Kommentare