Birnenkuchen

Sehr saftig ist dieser Birnenkuchen. Ein Rezept für die Herbstzeit, wenn die Birnen richtig reif und süß sind.

Birnenkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (102 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Backpulver
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
2 Stk Ei
250 g Butter

Zutaten für den Belag

8 Stk Birnen
1 Prise Zimt
1 Schuss Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Birnenkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Birnen schälen, entkernen und blättrig schneiden.
  2. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eier und Butter einen Mürbteig kneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf das Backblech legen. Die Birnen darauf verteilen und mit Zimt, Zitronensaft und Vanillezucker bestreuen.
  3. Die 2. Teighälfte auf die Birnen legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backrohr den Kuchen eine halbe Stunde backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE