Birnenmus

Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen waschen, trockenreiben, schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden.
- In einem Topf Zitronensaft, Ahornsirup und Anis erhitzen, Birnen beigeben und 5 Minuten dünsten.
Tipps zum Rezept
Statt Birnen können sie auch Äpfel verwenden.
User Kommentare
Birnenmus wird bei mir grundsätzlich nicht gesüßt, vielmehr nutze ich die Süße der Birnen um andere Sachen zu süßen
Auf Kommentar antworten
Zum süssen verwende ich lieber Honig statt Ahornsirup. 8 EL sind ausserdem sehr viel, mir genügt die Hälfte. Ich gebe etwas Wasser zum dünsten dazu.
Auf Kommentar antworten
ja, da die Birnen auch schon selbst süß genug sind, reichen 3 EL Ahornsirup.
Auf Kommentar antworten