Biskuitroulade mit Beeren

Zutaten für 8 Portionen
6 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Staubzucker |
6 | EL | Wasser |
100 | g | Mehl (glatt) |
1.5 | EL | Staubzucker (für das Geschirrtuch) |
Zutaten für die Creme
6 | Bl | Gelatine |
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100 | ml | Wasser (zum Auflösen der Gelatine) |
1 | Stk | Zitronen |
80.005 | g | Honig |
400 | g | Joghurt (natur) |
10 | Stk | Erdbeeren |
150 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Biskuitroulade mit Beeren zuerst das Backrohr auf 180° C, Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach Dotter, Zucker und Wasser in einer neuen Schüssel schaumig rühren.
- Das Mehl nach und nach einrühren und vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten bzw. bis der Teig goldgelb ist backen.
- In der Zwischenzeit ein sauberes Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade mit dem Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem kalt angefeuchteten Küchentuch über das Backpapier darüber wischen (Papier löst sich besser) und nun vorsichtig das Backpapier lösen. Das Biskuit mit Hilfe des Küchentuches noch heiß einrollen und ruhen lassen.
- Die Beeren waschen und vom Grün befreien, etwas abtropfen lassen und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
- Für die Creme: Die Gelatine in Wasser nach und nach einweichen. Zitrone auspressen. Gelatine mit den Händen vorsichtig ausdrücken. Mit dem Zitronensaft erwärmen und darin auflösen. Saft tropfenweise, aber zügig mit Joghurt und Honig verrühren.
- Die vorbereiteten Beeren unterheben.
- Das Biskuit ausrollen, die Creme draufstreichen das Biskuit wieder zu einer Roulade einrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen und fest werden lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der 6 Blatt Gelatine kann auch 1 Pkg Gelatinepulver verwendet werden oder auch 1 TL Agar Agar.
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