Biskuitwaffeln

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
5 | EL | Schlagobers |
125 | g | Weizenmehl (glatt) |
1 | Msp | Backpulver |
1 | EL | Kirschwasser (optional Rum) |
1 | Prise | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Schlagobers über Dampf schaumig schlagen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Inzwischen das Waffeleisen etwas ausfetten und aufheizen.
- Nach und nach das gesiebte Mehl und das Kirschwasser in das Zucker-Ei-Gemisch einarbeiten. Den Teig sofort im heißen Waffeleisen ca. 2 Minuten herausbacken.
Tipps zum Rezept
Damit die Waffeln gleichmäßig ausbacken, muss das Waffeleisen richtig heiß sein. Am Besten verwendet man einen Backpinsel und nur wenig Butter oder neutrales Öl für das Waffeleisen, damit die Waffeln nicht zu fettig werden. Biskuitteig geht stark auf - besser mit wenig Teig beginnen, um ein Überlaufen zu vermeiden.
Biskuitwaffeln brauchen nur wenige Minuten - wenn sie zu lange drin bleiben, werden sie trocken. Damit sie knusprig bleiben sollte man sie nicht stapeln, sondern nebeneinander auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Biskuitwaffeln mit Puderzucker bestreuen und Servieren. Besonders köstlich schmecken sie aber auch mit Schlagobers, frischen Beeren der Saison oder einer Kugel Eis. Aber auch mit Schokolade- oder Karamellsauce lassen sich die Waffeln garnieren.
User Kommentare
Da wir Waffeln sehr gerne essen, werde ich dieses für mich etwas andere Rezept ausprobieren - mit Obst/zB Beeren, Bananen und Eis.
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Die Waffeln sehen sehr gut aus, ich würde jedoch weniger Zucker nehmen. Meinen Enkelkindern kann ich damit allerdings keine Freude machen.
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Nochmals, es ist mittlerweile allgemein bekannt, dass bei sehr vielen schon etwas "älteren" Rezepten der Zucker für viele Köche und Genießer einfach zu hoch ist.
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Wenn Kinder zu Besuch sind, mache ich gerne Waffeln für sie. Das ganze Haus ist von dem köstlichen Duft erfüllt und sie sind so wunderbar flaumig!
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