Blätterteig Weihnachtsbaum mit Pesto

Zutaten für 1 Portion
2 | Packung | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Glas | Basilikum Pesto |
1 | Glas | Pesto Rosso |
1 | Stk | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180° Heißluft vorheizen.
- Einen Blätterteig auf das Backblech legen und abwechselnd, streifenweise mit Basilikumpesto und Pesto Rosso bestreichen. Anschließend den zweiten Blätterteig darüber legen.
- Mit einem Messer ein großes Dreieck aus dem Blätterteig schneiden. Aus den Resten kann man zum Beispiel kleine Weihnachtssterne ausstechen.
- Den Weihnachtsbaum an den beiden Seiten nun alle 2 cm einschneiden, dabei in der Mitte des Baumes ca. 4 cm frei lassen. Die eingeschnittenen Teigstreifen nun eindrehen.
- Nun das Ei verquirlen und den Baum, sowie die Sterne damit bestreichen. Anschließend den Blätterteig Weihnachtsbaum für 15-20 Minuten im Backrohr fertig backen.
Tipps zum Rezept
Das Pesto kann man natürlich auch selbst herstellen: Pesto Rosso, Basilikum-Pesto
Als zusätzliche Dekoration können kleine Kirschtomaten halbiert und wie Christbaumkugeln auf dem Weihnachtsbaum dekoriert werden.
Nach Belieben kann der Blätterteig Weihnachtbaum in den letzten 3 Minuten mit geriebenem Käse bestreut und überbacken werden.
User Kommentare
Dieser Weihnachtsbaum aus Blätterteig sieht wunderbar aus. Mit selbstgemachten Pesto schmeckt er noch besser. Tolle Idee
Auf Kommentar antworten
Das ist eine ganz tolle Anregung. Diesen „Weihnachtsbaum“ werde ich machen wenn wir und zum Abend auf einen Glühwein treffen. Ein ideales Mitbringsel.
Auf Kommentar antworten