Blätterteigzopf

Ein schnelles und einfaches Rezept ist dieser Blätterteigzopf. Eine Idee, wenn unangesagt Gäste vor der Türe stehen.

Blätterteigzopf

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Glas Nougatcreme
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen, wieder einrollen.
  3. Die Rolle einmal in der Mitte durchschneiden, so drehen, dass die eingecremte Seite nach oben liegt und dann die Stränge umeinander rum legen.
  4. Auf ein Backblech legen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE