Blätterteigzopf

Ein schnelles und einfaches Rezept ist dieser Blätterteigzopf. Eine Idee, wenn unangesagt Gäste vor der Türe stehen.

Blätterteigzopf

Bewertung: Ø 4,0 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Glas Nougatcreme
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Teig ausrollen, mit der Creme bestreichen, wieder einrollen.
  3. Die Rolle einmal in der Mitte durchschneiden, so drehen, dass die eingecremte Seite nach oben liegt und dann die Stränge umeinander rum legen.
  4. Auf ein Backblech legen und 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Früchten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE