Blätterteig-Käse-Blumen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Dinkelblätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | verquirltes Eidotter |
100 | g | Bergkäse |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkelblätterteig leicht ausrollen und mit dem verquierlten Eidotter bestreichen. Den Bergkäse reiben und mit Kümmel und Paprikapulver gut vermischen und anschließend auf dem Blätteteig verteilen.
- Mit einem Keksausstecher Blumen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die übrig gebliebenen Teigreste einfach zu einer Stange zusammen drehen und alles bei 180 Grad goldbraun backen.
User Kommentare
Diese Finger-Food-Häppchen sehen wirklich köstlich aus. Für die nächste Party auf alle Fälle ein Hit. Ich würde zwar statt Kümmel Chiliflocken verwenden, aber tolles Rezept.
Auf Kommentar antworten