Blätterteigkipferl mit Schinkenfülle

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
100 | g | Crème Fraiche |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Muskatnuss |
3 | EL | Milch zum Bestreichen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und mitsamt dem Schinken klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Schinken zugeben und etwas rösten lassen.
- Abkühlen lassen, mit Petersilie, Creme Fraiche und den Gewürzen vermengen. Den Blätterteig in 10 lange Dreiecke teilen, in das obere Drittel Fülle verteilen und von der Schmalseite her aufrollen.
- Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Milch bestreichen. Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen und die Kipferl darin etwa 25 Minuten goldbraun backen.
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