Blätterteigkipferl mit Schinkenfülle

Erstellt von hexy235

Blätterteigkipferl mit Schinkenfülle schmecken immer, als Vorspeise, Fingerfood oder zum Picknick. Dieses pikante Rezept ist sehr einfach.

Blätterteigkipferl mit Schinkenfülle

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Schinken
100 g Crème Fraiche
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL gehackte Petersilie
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Milch zum Bestreichen
Portionen
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Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und mitsamt dem Schinken klein schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen, Schinken zugeben und etwas rösten lassen.
  2. Abkühlen lassen, mit Petersilie, Creme Fraiche und den Gewürzen vermengen. Den Blätterteig in 10 lange Dreiecke teilen, in das obere Drittel Fülle verteilen und von der Schmalseite her aufrollen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen, mit Milch bestreichen. Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen und die Kipferl darin etwa 25 Minuten goldbraun backen.

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