Blätterteigstrudel mit Kasnudel-Fülle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
250 | g | Topfen |
200 | g | Erdäpfel |
1 | Bund | Minze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Zwiebel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Kerbel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in etwas Butter anschwitzen. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und kochen.
- Abkühlen lassen. Topfen, Knoblauch, Zwiebel, Erdäpfel, Minze, Kerbel, Salz, Pfeffer, Ei vermengen.
- Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten, die Fülle darauf geben und zu einem Strudel einrollen. Ca. 15 - 20 Minuten im Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, bis der Strudel braun ist.
Tipps zum Rezept
Wer den Geschmack von Kasnudeln mag, aber nicht genug Zeit für das Teigkneten und Nudel- "Randeln" hat, findet mit dem Blätterteigstrudel mit Kasnudelfülle eine schnelle und gut schmeckende Alternative. Der Strudel ist auch ideal, um eventuell übergebliebene gekochte Erdäpfel gut zu verwerten.
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