Blätterteigstrudel mit Spinat

Erstellt von Vanillekipferl

Ob als Hauptspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, das Rezept vom Blätterteigstrudel mit Spinat kommt immer gut an.

Blätterteigstrudel mit Spinat

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
125 g Spinat frisch
1 Stk Zwiebel klein
150 g Cocktailtomaten
150 g Feta
100 g Gervais
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Mediterrane Kräutermischung
1 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Spinat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, die Tomaten und den Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Spinat zusammen fällt.
  4. Dann den Gervais und den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben und verrühren, nicht mehr kochen.
  5. Die Fülle auf den Blätterteig geben mit etwas mediterraner Kräutermischung bestreuen, die Ränder mit Eiklar bestreichen und einrollen.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE