Blätterteigstrudel mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
125 | g | Spinat frisch |
1 | Stk | Zwiebel klein |
150 | g | Cocktailtomaten |
150 | g | Feta |
100 | g | Gervais |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Mediterrane Kräutermischung |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Spinat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, die Tomaten und den Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Spinat zusammen fällt.
- Dann den Gervais und den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben und verrühren, nicht mehr kochen.
- Die Fülle auf den Blätterteig geben mit etwas mediterraner Kräutermischung bestreuen, die Ränder mit Eiklar bestreichen und einrollen.
- Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar. Ich habe kräftig mit Kräutern bestreut und den Strudel habe ich kurz vor Ende mit geriebenen Käse bestreut und dieser ist leicht knusprig durch das Backen geworden.
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