Blätterteigstrudel mit Spinat

Erstellt von Vanillekipferl

Ob als Hauptspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, das Rezept vom Blätterteigstrudel mit Spinat kommt immer gut an.

Blätterteigstrudel mit Spinat Foto Vanillekipferl

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
125 g Spinat frisch
1 Stk Zwiebel klein
150 g Cocktailtomaten
150 g Feta
100 g Gervais
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Mediterrane Kräutermischung
1 Stk Eiklar
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Spinat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, die Tomaten und den Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Spinat zusammen fällt.
  4. Dann den Gervais und den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben und verrühren, nicht mehr kochen.
  5. Die Fülle auf den Blätterteig geben mit etwas mediterraner Kräutermischung bestreuen, die Ränder mit Eiklar bestreichen und einrollen.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
17,43 g
Eiweiß
22,50 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hubsi

Schmeckt wunderbar. Ich habe kräftig mit Kräutern bestreut und den Strudel habe ich kurz vor Ende mit geriebenen Käse bestreut und dieser ist leicht knusprig durch das Backen geworden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou