Blätterteigstrudel mit Spinat

Erstellt von Vanillekipferl

Ob als Hauptspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch, das Rezept vom Blätterteigstrudel mit Spinat kommt immer gut an.

Blätterteigstrudel mit Spinat Foto Vanillekipferl

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
125 g Spinat frisch
1 Stk Zwiebel klein
150 g Cocktailtomaten
150 g Feta
100 g Gervais
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Prise Mediterrane Kräutermischung
1 Stk Eiklar
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Spinat waschen und klein schneiden, die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach das Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch leicht anbraten, die Tomaten und den Spinat dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Spinat zusammen fällt.
  4. Dann den Gervais und den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben und verrühren, nicht mehr kochen.
  5. Die Fülle auf den Blätterteig geben mit etwas mediterraner Kräutermischung bestreuen, die Ränder mit Eiklar bestreichen und einrollen.
  6. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.

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