Blattsalat mit Käse-Bällchen

Zutaten für 4 Portionen
12 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | EL | Kräuter (gemischt) |
1 | Stk | Häuptelsalat |
400 | g | Joghurt |
200 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Pa | Rucolablätter |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weißwein-Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Dann Joghurt und Sauerrahm mit wenig Salz und Pfeffer verrühren, in das Sieb gießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag grünen Salat und Rucola putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Auch die Tomaten waschen und halbieren.
- Anschließend Essig mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unter ständigem Rühren zugießen. Aus dem Frischkäse mit den Händen kleine Bällchen formen.
- Blattsalate mit der Marinade übergießen, behutsam vermischen und auf Tellern anrichten. Mit Tomaten und Käsebällchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette oder Vollkornbrot.
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