Blechkuchen mit Honig

Der Blechkuchen mit Honig besticht durch seinen unglaublich flaumigen Geschmack. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen ganz leicht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

380 g Honig (flüssig)
380 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
110 g Butter
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt (gemahlen)
100 g Zitronat (gewürfelt)
100 g Mandeln (gehackt)
100 g Haselnusskerne
2 Stk Eier
380 g Erdäpfel (gekocht und gepresst)
380 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver
15 g Kakaopulver

Zutaten für den Guss

250 g Staubzucker (gesiebt)
15 g Kakaopulver
4 EL Wasser (heiß)

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden Honig, Zucker, Vanillezucker und die Butter in einem Topf langsam zerlassen. Danach wird die Honigmasse in eine Rührschüssel umgefüllt und für ½ Stunde kaltgestellt.
  2. Nach dem Auskühlen werden Gewürze, Mandeln, Zitronat, Haselnusskerne und Eier mit einem Mixer unter die Honigmasse gemischt. Anschließend werden die gepressten Erdäpfel untergerührt. Das Mehl wird mit dem Backpulver und dem Kakao gemischt, gesiebt und mit dem Mixer portionsweise unter die Masse gerührt. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und kommt bei 170°C für ca. 40 Minuten in den Backofen.
  3. Der Kuchen muss nach dem Backen vollständig auskühlen, bevor der Guss darüber kommt.
  4. Für den Guss werden Staubzucker und Kakao gemischt, und mit dem Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrührt. Anschließend wird der Kuchen mit dem Guss bestrichen und kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
639
Fett
18,75 g
Eiweiß
8,27 g
Kohlenhydrate
109,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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