Blinis - russische Palatschinken

Blinis - russische Palatschinken stammen aus Osteuropa und ähneln sehr unserem Palatschinkenteig. Hier das Rezept mit Buchweizenmehl.

Blinis - russische Palatschinken Foto PantherMediaSeller / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (302 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

20 g Germ (frisch)
300 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
1 TL Zucker
300 ml Milch (heiß, mehr nach Bedarf)
3 Stk Eier
125 ml Öl (zum Ausbacken)

Benötigte Küchenutensilien

Beschichtete Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frischen Germ mit Mehl, Salz und etwas Zucker zu einem Vorteig vermischen. An einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Heiße Milch löffelweise unterrühren und 3 abgeschlagene Eier hinzufügen.
  3. Den dickflüssigen Teig, falls er zu fest ist, mit etwas warmer Milch strecken.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und beidseitig, goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Egal ob eingerollt, gefaltet oder doch nur auf dem Teller aufgelegt, Blinis können süß oder pikant serviert werden.

Es gibt die Eierkuchen sowohl dick, als auch in einer sehr dünnen Variante - je nach Vorlieben und Geschmack.

Für einen zarten Geschmack können Buchweizenmehl und Weizenmehl im Verhältnis 1:1 verwendet werden.

Die fertigen Blinis mit einem Tuch abdecken oder im Backofen bei niedriger Temperatur warmhalten.

Nährwert pro Portion

kcal
855
Fett
46,92 g
Eiweiß
22,90 g
Kohlenhydrate
84,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Traditionell werden Blinis mit Wodka serviert, aber auch trockener Sekt oder Weißwein harmonieren gut. Für eine alkoholfreie Variante passt Tee hervorragend.

ÄHNLICHE REZEPTE

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Die asiatische Küche können Sie mit diesen Manti auf die russische Art erleben.

Russische Süsse Wurst

RUSSISCHE SÜSSE WURST

Russische süsse Wurst begeistert Ihre Lieben. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

russischer Pfannkuchen

RUSSISCHER PFANNKUCHEN

Einfach traumhaft schmeckt der Russische Pfannkuchen. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Lieben nicht genug bekommen.

Watruschki

WATRUSCHKI

Erleben Sie wahre Gaumenfreuden: Watruschki, ein beliebtes Topfengebäck aus der russischen Küche!

Hering im Pelzmantel

HERING IM PELZMANTEL

Ein schmackhafter festlicher Hering Schichtsalat aus Russland mit rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Eier.

Rezepte

RUSSISCHER KRABBEN-MAIS SALAT

Einfach delikat schmeckt der russische Krabben-Mais Salat. Ihre Gäste werden von diesem köstlichen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

hexy235

Am Foto sind ja ganz dünne Blinis zu sehen, wie bekommt man die so dünn hin, wo doch auch Germ im Teig ist ?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Stimmt, das Bild war nicht passend, das waren Crepes. Haben wir geändert. Aber es gibt dünnere und dickere Varianten, je nachdem wie lange der Teig ruht und wie viel Milch zugegeben wird.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

sollten Blinis nicht aus Buchweizenmehl sein ?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59