Blunze im Teigmantel
Erstellt von hexy235
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eier |
| 130 | ml | Wasser |
| 1 | EL | Öl |
| 20 | ml | Mineralwasser |
| 0.5 | TL | Salz |
| 500 | g | Blunze |
| 300 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Aus Mehl, Dotter, Wasser, Salz, Öl und Mineralwasser einen Teig herstellen, dann den Eischnee unterheben.
- Die Blunze in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Blunzenscheiben durch den Teig ziehen und beidseitig goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nährwert pro Portion
947
77,67 g
33,47 g
28,25 g
User Kommentare
Die Blunze kannte ich bis jetzt nur paniert, gute Idee mit dem Backteig. Hat allen sehr gut geschmeckt.
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