Blutorangengelee

Erstellt von ina2001

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieses Blutorangengelee sehr köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Blutorangengelee

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blutorangen (unbehandelte)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollte etwa 750 bis 1000 ml Saft entstehen.
  2. Den Saft mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Orangenschale einrühren und das Gelee in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE