Blutorangengelee

Erstellt von ina2001

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieses Blutorangengelee sehr köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Blutorangengelee

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Blutorangen (unbehandelte)
1 kg Gelierzucker 1:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Orangen heiß waschen. Die Schale von 2 Orangen fein abreiben und beiseite stellen. Alle Orangen auspressen, dabei sollte etwa 750 bis 1000 ml Saft entstehen.
  2. Den Saft mit Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Orangenschale einrühren und das Gelee in heiß gespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE